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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Zitronengras-Suppe

mit Garnelen

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kokos-Zitronengras-Suppe
209
kcal
Brennwert

Kokos-Zitronengras-Suppe - Das exotisch-edle Süppchen macht sich bestens als Entree für ein festliches Menü

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der asiatische Mix mit einer feinen Einlage aus Shiitakepilzen und Garnelen versorgt Sie bestens mit wertvollem Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse, außerdem mit gleich mehreren B-Vitaminen. Naturheilkundler setzen Shiitakepilze traditionell gegen hohe Blutfett- und Blutdruckwerte ein.

Wer auf seinen Cholesterinspiegel achten muss, lässt die Garnelen einfach weg. Gute Alternative: in etwas Hühnerbrühe gegarte Hähnchenbrustwürfel.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren6 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien209
1 Portion enthält
Brennwert209
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g6
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g1
BE1
Cholesterin/mg76
Harnsäure/mg58
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg21
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg5,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg15
Kalium/mg235
Kalzium/mg48
Magnesium/mg32
Eisen/mg1,6
Jod/μg68
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 2 Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 feines Sieb, 1 beschichtete Pfanne, 1 Zange oder Pfannenwender, 1 Suppenkelle, 4 Holzspieße, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
2
2 EL
400 ml
2
1 Bund
100 g
2
3 EL
300 ml
1 EL
brauner Zucker (ca. 20 g)
8
Garnelen (mit Schale, ohne Kopf)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zitronengras waschen, von den harten Außenblättern befreien und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ggf. noch einmal abspülen.

Schritt 3/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.

Schritt 4/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 4

Ingwer und 1 Chilischote zugeben und kurz mitdünsten. Den Fond dazugießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Limetten halbieren und auspressen. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit restlicher Chilischote hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 6

Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben. Fischsauce, Limettensaft, Kokosmilch und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 7

Pilze, Knoblauch und Chilischote in die Suppe geben und erneut erhitzen.

Schritt 8/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 8

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 9/9
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 9

Kokos-Zitronengras-Suppe in 4 Teller oder Suppentassen füllen. Garnelen auf 4 Holzspieße stecken und auf der Suppe anrichten. Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Kommentare

 
Ein feines exotisches Süppchen, das uns allen sehr gut geschmeckt hat! Lecker mit dem Ingwer und dem Chili. So schön würzig und doch mild und leicht süßlich durch die Kokosmilch. Auch lecker die Pilze in der Suppe, ich mag die sehr gerne.

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