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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Zitronengras-Suppe

mit Garnelen

Kokos-Zitronengras-Suppe

Kokos-Zitronengras-Suppe - Das exotisch-edle Süppchen macht sich bestens als Entree für ein festliches Menü

209
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 2 Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 feines Sieb, 1 beschichtete Pfanne, 1 Zange oder Pfannenwender, 1 Suppenkelle, 4 Holzspieße, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Zitronengras waschen, von den harten Außenblättern befreien und in kleine Stücke schneiden.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ggf. noch einmal abspülen.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Ingwer und 1 Chilischote zugeben und kurz mitdünsten. Den Fond dazugießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Limetten halbieren und auspressen. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit restlicher Chilischote hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben. Fischsauce, Limettensaft, Kokosmilch und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Pilze, Knoblauch und Chilischote in die Suppe geben und erneut erhitzen.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Kokos-Zitronengras-Suppe in 4 Teller oder Suppentassen füllen. Garnelen auf 4 Holzspieße stecken und auf der Suppe anrichten. Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

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Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein feines exotisches Süppchen, das uns allen sehr gut geschmeckt hat! Lecker mit dem Ingwer und dem Chili. So schön würzig und doch mild und leicht süßlich durch die Kokosmilch. Auch lecker die Pilze in der Suppe, ich mag die sehr gerne.

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