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Kokossuppe mit Hühnchen auf thailändische Art

Kokossuppe mit Hühnchen auf thailändische Art

25 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
400 ml Kokosmilch
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 grüne Chilischoten
4 Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras
2 Kochbananen
helle Sojasauce
Salz
1 Tomate
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
3.
Zitronengras anquetschen.
4.
Kokosmilch mit Hühnerfond aufkochen, Ingwer, Chili, Limettenblätter und Zitronengras zugeben und etwas 5 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen Kochbanane schälen und in Scheiben scheiden. Mit dem Hühnerfleisch zur Suppe geben und ca. 6-8 Min. gar köcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken. In Schälchen füllen, mit Tomatenstreifen bestreuen und mit Koriander garniert servieren (Zitronengras wieder entfernen).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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