EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Austernpilze
- 100 g Tofu geräuchert
- 2 EL Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Zucchini
- 3 Stangen Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 750 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblätter von 1 Zweig, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt, das Grün in Röllchen
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Streifen schneiden, dann in 1 EL heißer Butter scharf anbraten, 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Zucchini waschen, putzen, würfeln und in 1 EL heißer Butter ca. 3 Min. dünsten, beiseite stellen.
3.
Zitronengras waschen und nur den unteren, weißen Teil hacken.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
5.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
6.
Zitronengras mit der Kokosmilch aufkochen und 10 Min köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen und auffangen, Zucchini zugeben und pürieren, Suppe erhitzen und Pilze, Tofuwürfel, Chili und restlichen Zitronensaft zugeben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.