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Kokossuppe mit Tofu

Kokossuppe mit Tofu

25 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Austernpilze
100 g Tofu geräuchert
2 EL Butter
3 EL Zitronensaft
250 g Zucchini
3 Stangen Zitronengras
2 rote Chilischoten
750 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblätter von 1 Zweig, gehackt
1 Frühlingszwiebel fein gehackt, das Grün in Röllchen
Korianderblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZucchiniAusternpilzTofuButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Streifen schneiden, dann in 1 EL heißer Butter scharf anbraten, 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Zucchini waschen, putzen, würfeln und in 1 EL heißer Butter ca. 3 Min. dünsten, beiseite stellen.
3.
Zitronengras waschen und nur den unteren, weißen Teil hacken.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
5.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
6.
Zitronengras mit der Kokosmilch aufkochen und 10 Min köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen und auffangen, Zucchini zugeben und pürieren, Suppe erhitzen und Pilze, Tofuwürfel, Chili und restlichen Zitronensaft zugeben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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