Kokossuppe mit Tofu

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Kokossuppe mit Tofu
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren39,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Austernpilze
100 g Tofu geräuchert
2 EL Butter
3 EL Zitronensaft
250 g Zucchini
3 Stangen Zitronengras
2 rote Chilischoten
750 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblätter von 1 Zweig, gehackt
1 Frühlingszwiebel fein gehackt, das Grün in Röllchen
Korianderblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZucchiniAusternpilzTofuButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Streifen schneiden, dann in 1 EL heißer Butter scharf anbraten, 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Zucchini waschen, putzen, würfeln und in 1 EL heißer Butter ca. 3 Min. dünsten, beiseite stellen.
3.
Zitronengras waschen und nur den unteren, weißen Teil hacken.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
5.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
6.
Zitronengras mit der Kokosmilch aufkochen und 10 Min köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen und auffangen, Zucchini zugeben und pürieren, Suppe erhitzen und Pilze, Tofuwürfel, Chili und restlichen Zitronensaft zugeben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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