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Kopfsalat

Kopfsalat

mit Mozzarella und Pflaumen
25 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
4 Pflaumen
2 gelbe Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
2 EL Balsamessig
2 EL Mineralwasser
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
1 TL Ahornsirup
1 EL Distelöl
2 Zweige Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBalsamessigAhornsirupDillKopfsalatPflaume
Zubereitung
1.

Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2.

Die gelben Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und achteln. Den Mozzarella mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

3.

Balsamicoessig, Mineralwasser, Jodsalz, Ingwerpulver und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren, danach das Distelöl unterschlagen.

4.

Dill waschen, trocken¬schütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Dressing rühren. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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