EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kopfsalat
mit Mozzarella und Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4 Pflaumen
- 2 gelbe Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Mineralwasser
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Distelöl
- 2 Zweige Dill
Zubereitung
1.
Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die gelben Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und achteln. Den Mozzarella mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.
Balsamicoessig, Mineralwasser, Jodsalz, Ingwerpulver und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren, danach das Distelöl unterschlagen.
4.
Dill waschen, trocken¬schütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Dressing rühren. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.