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Kopfsalat
mit Mozzarella und Pflaumen
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![Kopfsalat Kopfsalat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kopfsalat-282435.jpg)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 142,4 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 515 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4 Pflaumen
- 2 gelbe Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Mineralwasser
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Distelöl
- 2 Zweige Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die gelben Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und achteln. Den Mozzarella mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.
Balsamicoessig, Mineralwasser, Jodsalz, Ingwerpulver und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren, danach das Distelöl unterschlagen.
4.
Dill waschen, trocken¬schütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Dressing rühren. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.
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