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Koreanischer Pfannkuchen

Koreanischer Pfannkuchen

mit Möhre und Paksoi
30 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL ungeschälter Sesam
1 getrocknete Chilischote
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
75 g Mehl
Salz
1 Ei
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
175 g Baby Pak Choi (1 Baby-Paksoi)
2 EL Öl
50 g Tiefseegarnelen
Zubereitung
1.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 1

Sesam und Chilischote zusammen in einem Mörser zerstoßen (nicht zerreiben).

2.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 2

Sesam-Chili in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Sojasauce, Honig und ca. 1 EL Wasser mischen. Bis zur Verwendung bei Zimmertemperatur stehen lassen.

3.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 3

Mehl und 125 ml Wasser mit 1 Prise Salz verrühren, bis sich die Zutaten gerade verbinden.

4.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 4

Ei verquirlen und unter die übrigen Zutaten rühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

5.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Anschließend in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 6

Pak Choi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

7.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und die Gemüse darin unter Rühren 2 Minuten hellbraun braten. Mit der restlichen Sojasauce ablöschen.

8.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 8

Tiefseegarnelen in die Pfanne geben.

9.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 9

Den Teig über die Zutaten gießen und einige Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun gebacken ist.

10.
Koreanischer Pfannkuchen Zubereitung Schritt 10

Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten braten. In Stücke schneiden und mit dem beiseitegestellten Sesam-Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der köstliche Asia-Pfannkuchen hat es in sich: Eier bringen Provitamin A ins Spiel; das Gemüse liefert Vitamine und Ballaststoffe; Garnelen sorgen für Eiweiß und Jod - das tut der Schilddrüse gut. Besonders reich ist das Gericht auch an Folsäure, die vor allem für Schwangere und Stillende Bedeutung hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Variieren Sie das Gericht z.B. mit Vitamin-C-reichen Paprikastreifen oder Vitamin-B1-haltigen Zucchinischeiben. Oder wählen Sie statt Garnelen beispielsweise Muschelfleisch, auch das liefert Spurenelemente.

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