EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Körnerbrot mit Gemüsesalat und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blumenkohlröschen klein zerteilt
- 100 g Selleriewürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Quark
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- Kresse zum Garnieren
- 16 Scheiben Vollkornbrot kleinere
Zubereitung
1.
Den Sellerie zusammen mit dem Blumenkohl in reichlich Salzwasser ca. 5-8 min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mayonnaise mit dem Quark glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse untermengen und nochmals abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brote mit je 1/8 des Salates bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Die andere Hälfte mit Tomaten belegen und ebenfalls mit dem Salat bestreichen. Beides jeweils mit einer Brotscheibe abdecken, halbieren und auf einer platte servieren.