Körnerbrot mit Gemüsesalat und Kresse

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Körnerbrot mit Gemüsesalat und Kresse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
350 g Blumenkohlröschen klein zerteilt
100 g Selleriewürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Quark
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
Kresse zum Garnieren
16 Scheiben Vollkornbrot kleinere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenMayonnaiseQuarkZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie zusammen mit dem Blumenkohl in reichlich Salzwasser ca. 5-8 min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mayonnaise mit dem Quark glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse untermengen und nochmals abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brote mit je 1/8 des Salates bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Die andere Hälfte mit Tomaten belegen und ebenfalls mit dem Salat bestreichen. Beides jeweils mit einer Brotscheibe abdecken, halbieren und auf einer platte servieren.
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