Körnerbrot mit Gemüsesalat und Kresse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 350 g Blumenkohlröschen klein zerteilt
- 100 g Selleriewürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Quark
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- Kresse zum Garnieren
- 16 Scheiben Vollkornbrot kleinere
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie zusammen mit dem Blumenkohl in reichlich Salzwasser ca. 5-8 min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mayonnaise mit dem Quark glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse untermengen und nochmals abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brote mit je 1/8 des Salates bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Die andere Hälfte mit Tomaten belegen und ebenfalls mit dem Salat bestreichen. Beides jeweils mit einer Brotscheibe abdecken, halbieren und auf einer platte servieren.
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