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Kräuter-Madeleines

Kräuter-Madeleines

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
30 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikum
60 g Parmesan
50 ml Olivenöl
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenschale
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eigelbe
125 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtParmesanOlivenölBasilikumPinienkerneSalz
Zubereitung
1.
8-10 Madeleine-Förmchen mit Butter auspinseln.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen. Das Basilikum abbrausen und zusammen mit den Pinienkernen in einen Mixer geben. Den Knoblauch dazu pressen und den Parmesan hinzufügen. Kräftig mixen und das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb untermischen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eigelbe zugeben und zusammen mit dem Pesto und dem Joghurt verquirlen. Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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