EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kräuter-Madeleines
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 60 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronenschale
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eigelbe
- 125 g Joghurt
Zubereitung
1.
8-10 Madeleine-Förmchen mit Butter auspinseln.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen. Das Basilikum abbrausen und zusammen mit den Pinienkernen in einen Mixer geben. Den Knoblauch dazu pressen und den Parmesan hinzufügen. Kräftig mixen und das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb untermischen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eigelbe zugeben und zusammen mit dem Pesto und dem Joghurt verquirlen. Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.