Kräuter-Madeleines
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 60 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronenschale
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eigelbe
- 125 g Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
8-10 Madeleine-Förmchen mit Butter auspinseln.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen. Das Basilikum abbrausen und zusammen mit den Pinienkernen in einen Mixer geben. Den Knoblauch dazu pressen und den Parmesan hinzufügen. Kräftig mixen und das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb untermischen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eigelbe zugeben und zusammen mit dem Pesto und dem Joghurt verquirlen. Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
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