EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Kräutercreme-Gurkenhäppchen

Kräutercreme-Gurkenhäppchen

2 h 25 min
Zeit:
82
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Dill Je 1 Bund
Schnittlauch Je 1 Bund
2 Bund Petersilie
150 g Schlagsahne
1 Schalotte
200 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
Zubereitung
1.
Kräuter waschen und trockenschütteln. Vom Dill 15 Dillspitzen abtrennen und beiseite legen.
2.
Kräuter grob hacken und mit der Sahne pürieren.
3.
Die Schalotte schälen und hacken. Kräuter, Käse, Schalotte und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2 Stunden kalt stellen
4.
Gurke schräg in 15 Scheiben schneiden. Aus der Kräutermousse Nocken mit 2 Löffeln abstechen und auf die Gurken setzen.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden und die Nocken mit Paprika und zurückgelegtem Dill garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.