EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kräutermousse mit Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Ricotta
- 400 g Schmand
- 400 ml Schlagsahne
- 8 Blätter Gelatine
- 2 Bund Basilikum
- 40 ml Noilly Prat
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Handvoll gemischter Kräutersalat nach Belieben
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 100 g Schinkenstreifen
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
3.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Ricotta mit Schmand glatt rühren und Basilikum, Thymian sowie Schnittlauch untermengen. Ausgedrückte Gelatine mit Noilly Prat erwärmen und auflösen. Etwas von der Ricottacreme einrühren und zusammen zügig unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Terrinenform füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
5.
Kräuter waschen, verlesen und auf Teller verteilen. Terrine darauf legen und mit Öl und Essig beträufeln. Schinkenstreifen dazu legen und servieren.