Kräutermousse mit Blattsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.822 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 359 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 138,4 μg | (231 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.351 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 1.765 mg | (177 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 194,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 1.000 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Ricotta
- 400 g Schmand
- 400 ml Schlagsahne
- 8 Blätter Gelatine
- 2 Bund Basilikum
- 40 ml Noilly Prat
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Handvoll gemischter Kräutersalat nach Belieben
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 100 g Schinkenstreifen
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
3.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Ricotta mit Schmand glatt rühren und Basilikum, Thymian sowie Schnittlauch untermengen. Ausgedrückte Gelatine mit Noilly Prat erwärmen und auflösen. Etwas von der Ricottacreme einrühren und zusammen zügig unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Terrinenform füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
5.
Kräuter waschen, verlesen und auf Teller verteilen. Terrine darauf legen und mit Öl und Essig beträufeln. Schinkenstreifen dazu legen und servieren.
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