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Kräutermousse mit Blattsalat

Kräutermousse mit Blattsalat

3 h 45 min
Zeit:
3822
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Ricotta
400 g Schmand
400 ml Schlagsahne
8 Blätter Gelatine
2 Bund Basilikum
40 ml Noilly Prat
1 EL Thymianblätter gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Handvoll gemischter Kräutersalat nach Belieben
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
100 g Schinkenstreifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchmandSchlagsahneBasilikumOlivenölGelatine
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
3.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Ricotta mit Schmand glatt rühren und Basilikum, Thymian sowie Schnittlauch untermengen. Ausgedrückte Gelatine mit Noilly Prat erwärmen und auflösen. Etwas von der Ricottacreme einrühren und zusammen zügig unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Terrinenform füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
5.
Kräuter waschen, verlesen und auf Teller verteilen. Terrine darauf legen und mit Öl und Essig beträufeln. Schinkenstreifen dazu legen und servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.822 kcal(182 %)
Protein97 g(99 %)
Fett359 g(309 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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