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Kräuterrisotto

Kräuterrisotto

1 h
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Stange Porree
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
150 ml Weißwein
Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Petersilie)
2 EL Butter
80 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterOlivenölPorreeSchalotte
Zubereitung
1.

Porree waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalot­te und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trockenrei­ben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Schalotte und Knob­lauch darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mitdüns­ten. Wein dazugießen und alles mit Zitronensaft und Zit­ronenschale würzen. Reis unter Rühren bei schwacher Hitze 40 Minuten garen, dabei immer wieder Brühe angießen.

3.

Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Gar­zeit die Kräuter abbrausen, tro­ckenschütteln und fein zerklei­nern. Zusammen mit Butter und Parmesan unter den Risotto zie­hen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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