Kräuterrisotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterrisotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Stange Porree
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
150 ml Weißwein
Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Petersilie)
2 EL Butter
80 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterOlivenölPorreeSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Porree waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalot­te und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trockenrei­ben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Schalotte und Knob­lauch darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mitdüns­ten. Wein dazugießen und alles mit Zitronensaft und Zit­ronenschale würzen. Reis unter Rühren bei schwacher Hitze 40 Minuten garen, dabei immer wieder Brühe angießen.

3.

Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Gar­zeit die Kräuter abbrausen, tro­ckenschütteln und fein zerklei­nern. Zusammen mit Butter und Parmesan unter den Risotto zie­hen. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog