Kräuterrisotto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Stange Porree
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Petersilie)
- 2 EL Butter
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Porree waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Wein dazugießen und alles mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen. Reis unter Rühren bei schwacher Hitze 40 Minuten garen, dabei immer wieder Brühe angießen.
3.
Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein zerkleinern. Zusammen mit Butter und Parmesan unter den Risotto ziehen. Sofort servieren.
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