EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräutersuppe

Kräutersuppe

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g frischer Blattspinat
Salz
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer)
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter verlesen und falls nötig waschen und trocken schütteln. Einige Halme für die Garnitur beiseite legen. Die Schalotte schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und fein reiben.

2.

Die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und die Kartoffel zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne, Crème fraîche, den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, mit frischen Kräutern und Croutons garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.