EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kraut mit Quitten auf bayrische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Kopf Weißkohl ca. 1 kg
- 1 Quitte
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- gemahlener Kümmel
- Cayennepfeffer
- frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Quitte abreiben, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Kohl, der Quitte und der Möhre in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Saft zugießen. Mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.