Kraut mit Quitten auf bayrische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 162,4 μg | (271 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Kopf Weißkohl ca. 1 kg
- 1 Quitte
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- gemahlener Kümmel
- Cayennepfeffer
- frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Quitte abreiben, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Kohl, der Quitte und der Möhre in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Saft zugießen. Mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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