EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Paprikakraut
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 3 TL Zucker
- 800 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 kleine Dose Pizzatomaten
- 1 EL Paprikapulver edelsüß + Paprika zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1/8l Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Butter mit Öl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen und Pfeffern und die Brühe angießen, zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Pizzatomaten und Paprika zufügen, weitere 5-10 Min. garen, abschmecken.
2.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Rechtecke von 3 x 1 cm ausschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser in 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln unter das gedünstete Kraut mischen, alles nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprika bestreut in tiefen Tellern anrichten.