EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Weißkohl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 kleine Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, den Strunk mit einem Messer etwas abflachen und acht große Blätter vom Kohl entfernen.
Die Semmel in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Vom Feuer nehmen und die Petersilie zufügen. Die Semmel gut ausdrücken, mit der Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, Füllung auf den Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Die Krautrouladen für ca. 20 Minuten im Dämpfer vorgaren.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen rundherum scharf anbraten (oder scharf im heißen Öl anbraten, etwas Wasser angießen und zugedeckt fertig garen). Das Küchengarn vor dem Servieren entfernen.