EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krautsalat mit Hünchen und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 500 g Weißkohl
- 50 g eingelegte Pilze z. B. Steinpilze
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlWeißweinPilzOlivenölSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und zugedeckt in der Marinade unter gelegentlichem Wenden abkühlen und gar ziehen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneidern. Im restlichen, heißen Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend den Deckel abnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Pilze gut abtropfen lassen und, falls nötig, in Scheiben schneiden.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Sud, den Pilzen und dem Kraut auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.