EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krautsalat mit Hünchen und Pilzen

Krautsalat mit Hünchen und Pilzen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
500 g Weißkohl
50 g eingelegte Pilze z. B. Steinpilze
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und zugedeckt in der Marinade unter gelegentlichem Wenden abkühlen und gar ziehen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneidern. Im restlichen, heißen Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend den Deckel abnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Pilze gut abtropfen lassen und, falls nötig, in Scheiben schneiden.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Sud, den Pilzen und dem Kraut auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.