Krautsalat mit Hünchen und Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 166,8 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 500 g Weißkohl
- 50 g eingelegte Pilze z. B. Steinpilze
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlWeißweinPilzOlivenölSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und zugedeckt in der Marinade unter gelegentlichem Wenden abkühlen und gar ziehen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneidern. Im restlichen, heißen Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend den Deckel abnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Pilze gut abtropfen lassen und, falls nötig, in Scheiben schneiden.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Sud, den Pilzen und dem Kraut auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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