EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Krautsalat mit Mayo-Dressing
- Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl ca. 1 kg
- Salz
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Äpfel
- 300 g Mayonnaise
- 50 g Schlagsahne
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Pfeffer
Den Weißkohl waschen, putzen und halbieren. Anschließend den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Salzen, gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl unter fließendem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den Karottenstreifen, den Zwiebelstreifen und den Paprikawürfeln mischen.
200 g Mayonnaise untermengen. Die restliche Mayonnaise mit der Sahne mischen. Den Bacon in Stücke zupfen und anschließend in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem Bacon bestreuen. Die restliche Mayonnaise-Mischung darüber träufeln und servieren.