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Krautsalat mit Mayo-Dressing

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Krautsalat mit Mayo-Dressing
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 Kopf
Weißkohl ca. 1 kg
1
1
große Zwiebel
1
grüne Paprika
2
300 g
50 g
8 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSalzMöhreZwiebelPaprikaApfel
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Produktempfehlung
Geröstetes Weißbrot dazu reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl waschen, putzen und halbieren. Anschließend den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Salzen, gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl unter fließendem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den Karottenstreifen, den Zwiebelstreifen und den Paprikawürfeln mischen.

3.

200 g Mayonnaise untermengen. Die restliche Mayonnaise mit der Sahne mischen. Den Bacon in Stücke zupfen und anschließend in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem Bacon bestreuen. Die restliche Mayonnaise-Mischung darüber träufeln und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert872 kcal(42 %)
Protein8 g(8 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K347,1 μg(579 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren35,7 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin197 mg
Autor dieses Rezeptes:
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