Krautsalat mit Mayo-Dressing

5
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Krautsalat mit Mayo-Dressing
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein8 g(8 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K350,1 μg(584 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren35,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Weißkohl ca. 1 kg
Salz
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
2 Äpfel
300 g Mayonnaise
50 g Schlagsahne
8 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl waschen, putzen und halbieren. Anschließend den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Salzen, gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl unter fließendem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den Karottenstreifen, den Zwiebelstreifen und den Paprikawürfeln mischen.

3.

200 g Mayonnaise untermengen. Die restliche Mayonnaise mit der Sahne mischen. Den Bacon in Stücke zupfen und anschließend in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem Bacon bestreuen. Die restliche Mayonnaise-Mischung darüber träufeln und servieren.

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