Krautsalat mit Mayo-Dressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 350,1 μg | (584 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 1.060 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl ca. 1 kg
- Salz
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Äpfel
- 300 g Mayonnaise
- 50 g Schlagsahne
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Weißkohl waschen, putzen und halbieren. Anschließend den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Salzen, gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl unter fließendem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den Karottenstreifen, den Zwiebelstreifen und den Paprikawürfeln mischen.
200 g Mayonnaise untermengen. Die restliche Mayonnaise mit der Sahne mischen. Den Bacon in Stücke zupfen und anschließend in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem Bacon bestreuen. Die restliche Mayonnaise-Mischung darüber träufeln und servieren.