EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g ausgelöstes, gegartes Krebsfleisch
- 8 Stangen grüner Spargel
- 4 Stangen weißer Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 rote Chilischote
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Olivenöl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mayonnaise unterrühren. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Krebsfleisch fein würfeln, dabei einige dekorative Stücke zur garnierung beiseite legen. Mit Schnittlauch und Chili mischen und mit ca. 1/3 vom Mayonnaise-Dressing vermischen, abschmecken.
2.
Spargel waschen und großzügig die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 4 schöne grüne Spargelspitzen beiseite legen, restlichen Spargel klein schneiden und mit restlichem Mayonnaise-Dressing mischen.
3.
Zum Servieren einen Metallring (ca. 10 cm ⌀) auf einen Teller stellen, Spargelsalat einfüllen, leicht andrücken, die Form etwas anheben, Krebsmasse daraufgeben, die Form vorsichtig abheben und je 1 Spargelspitze und ein Krebsfleischstück darauf platzieren. Nach Belieben mit Salatblättern garnieren.