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Krebssalat mit Spargel

Krebssalat mit Spargel

1 h
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g ausgelöstes, gegartes Krebsfleisch
8 Stangen grüner Spargel
4 Stangen weißer Spargel
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
1 rote Chilischote
Salatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Olivenöl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mayonnaise unterrühren. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Krebsfleisch fein würfeln, dabei einige dekorative Stücke zur garnierung beiseite legen. Mit Schnittlauch und Chili mischen und mit ca. 1/3 vom Mayonnaise-Dressing vermischen, abschmecken.
2.
Spargel waschen und großzügig die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 4 schöne grüne Spargelspitzen beiseite legen, restlichen Spargel klein schneiden und mit restlichem Mayonnaise-Dressing mischen.
3.
Zum Servieren einen Metallring (ca. 10 cm ⌀) auf einen Teller stellen, Spargelsalat einfüllen, leicht andrücken, die Form etwas anheben, Krebsmasse daraufgeben, die Form vorsichtig abheben und je 1 Spargelspitze und ein Krebsfleischstück darauf platzieren. Nach Belieben mit Salatblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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