Krebssalat mit Spargel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g ausgelöstes, gegartes Krebsfleisch
- 8 Stangen grüner Spargel
- 4 Stangen weißer Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 rote Chilischote
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mayonnaise unterrühren. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Krebsfleisch fein würfeln, dabei einige dekorative Stücke zur garnierung beiseite legen. Mit Schnittlauch und Chili mischen und mit ca. 1/3 vom Mayonnaise-Dressing vermischen, abschmecken.
2.
Spargel waschen und großzügig die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 4 schöne grüne Spargelspitzen beiseite legen, restlichen Spargel klein schneiden und mit restlichem Mayonnaise-Dressing mischen.
3.
Zum Servieren einen Metallring (ca. 10 cm ⌀) auf einen Teller stellen, Spargelsalat einfüllen, leicht andrücken, die Form etwas anheben, Krebsmasse daraufgeben, die Form vorsichtig abheben und je 1 Spargelspitze und ein Krebsfleischstück darauf platzieren. Nach Belieben mit Salatblättern garnieren.
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