EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Brotauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 400 g altbackenes Weißbrot
- weiche Butter für die Formen
- 200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Chiliflocken
- Meersalz
- 120 g geriebener Cheddar
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis und das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in eine große gebutterte Auflaufform oder 4 kleine Portionsbackformen füllen.
3.
Die Brühe mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat, Chili und wenig Salz würzen und über Brot und Kürbis gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.