Kürbis-Brotauflauf

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Kürbis-Brotauflauf
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
400 g altbackenes Weißbrot
weiche Butter für die Formen
200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Chiliflocken
Meersalz
120 g geriebener Cheddar

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis und das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in eine große gebutterte Auflaufform oder 4 kleine Portionsbackformen füllen.
3.
Die Brühe mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat, Chili und wenig Salz würzen und über Brot und Kürbis gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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