Kürbis-Brotauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 400 g altbackenes Weißbrot
- weiche Butter für die Formen
- 200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Chiliflocken
- Meersalz
- 120 g geriebener Cheddar
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis und das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in eine große gebutterte Auflaufform oder 4 kleine Portionsbackformen füllen.
3.
Die Brühe mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat, Chili und wenig Salz würzen und über Brot und Kürbis gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen