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Vegane Kürbis-Cremesuppe

Vegane Kürbis-Cremesuppe

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Butternusskürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
2 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
Petersilie zum Garnieren
4 Scheiben Dinkelbrot
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, entkernen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.

2.

Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis und Ingwer zugeben, 500 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Aufkochen und alles 15–20 bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Kokosmilch zum Kürbis geben und den Inhalt des Topfes pürieren. Nochmals abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilienblatt garnieren und mit Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegane Kürbis-Cremesuppe ist nicht nur lecker, sondern hilft auch der Haut – denn das orangefarbene Fleisch vom Butternut-Kürbis enthält eine dicke Portion Betacarotin: Der natürliche Farbstoff ist die wichtigste Vorstufe von Vitamin A, die der Körper in die vitaminwirksame Form umwandeln kann. Daher auch der Name Provitamin A. Vitamin A ist nicht nur unerlässlich für den Sehvorgang, sondern auch wichtig für Wachstum und Aufbau von Haut und Schleimhäuten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tipps für Eilige gefällig? Dann greifen Sie auf den Hokkaido zurück. Diesen Kürbis müssen Sie nicht schälen, da die Schale beim Kochen weich wird.

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