EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Crème fraiche-Sauce

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Crème fraiche-Sauce

40 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Butter- Kürbis
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche
Zimt
Zubereitung
1.

Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kürbis entkernen, alles grob zerschneiden und in der Küchenmaschine fein raspeln. In eine Schüssel geben und mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffelteig hinein geben, glatt streichen und von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Es können gleichzeitig 4-6 Stück gebraten werden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Den restlichen Teig im verbleibenden Öl so zubereiten. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt verrühren und zu den Rösti servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.