EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Crème fraiche-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Butter- Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Mehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Crème fraîche
- Zimt
Zubereitung
1.
Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kürbis entkernen, alles grob zerschneiden und in der Küchenmaschine fein raspeln. In eine Schüssel geben und mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffelteig hinein geben, glatt streichen und von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Es können gleichzeitig 4-6 Stück gebraten werden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Den restlichen Teig im verbleibenden Öl so zubereiten. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt verrühren und zu den Rösti servieren.