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Kürbis-Orangensuppe mit gerösteten Mandelblättchen

Kürbis-Orangensuppe mit gerösteten Mandelblättchen

45 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
30 g Ingwer
2 Bio-Orangen
40 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
40 g Mandelblättchen
Schnittlauch
Zubereitung
1.

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. Zwiebeln pellen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale dünn abreiben, Saft auspressen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Orangensaft mit der Brühe dazu geben. Einmal aufkochen lassen und abgedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen, Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3.

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in 4 Suppenteller geben. Kernöl nach Belieben darüber träufeln und mit Schnittlauch und Mandelblättchen dekoriert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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