Kürbis-Orangensuppe mit gerösteten Mandelblättchen

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Kürbis-Orangensuppe mit gerösteten Mandelblättchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt18 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. Zwiebeln pellen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale dünn abreiben, Saft auspressen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Orangensaft mit der Brühe dazu geben. Einmal aufkochen lassen und abgedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen, Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3.

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in 4 Suppenteller geben. Kernöl nach Belieben darüber träufeln und mit Schnittlauch und Mandelblättchen dekoriert servieren.