EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ kleine Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Schwarzkümmel
- 1 l Gemüsebrühe Instant oder selbstgemacht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Möhre und Sellerie putzen, eventuell schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und mit dem Lauch in heißer Butter andünsten. Möhre, Sellerie, die Hälfte der Kürbiswürfel zufügen, Currypulver und Schwarzkümmel untermischen.
2.
Die Brühe angießen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, dann restliche Kürbiswürfel zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Eintopf gut umrühren, so dass die Kürbiswürfel, die zuerst in den Topf kamen, zerfallen und den Eintopf eine gewisse Sämigkeit geben.