Kürbiseintopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ kleine Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Schwarzkümmel
- 1 l Gemüsebrühe Instant oder selbstgemacht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Möhre und Sellerie putzen, eventuell schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und mit dem Lauch in heißer Butter andünsten. Möhre, Sellerie, die Hälfte der Kürbiswürfel zufügen, Currypulver und Schwarzkümmel untermischen.
2.
Die Brühe angießen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, dann restliche Kürbiswürfel zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Eintopf gut umrühren, so dass die Kürbiswürfel, die zuerst in den Topf kamen, zerfallen und den Eintopf eine gewisse Sämigkeit geben.
Kommentare
Rosali12
vom 14.02.2017.
Kann ich statt Schwarzkümmel auch Schwarzkümmelöl nehmen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 15.02.2017.
Hallo Rosali12, das können Sie machen. Geben Sie das Öl aber erst kurz vor dem Servieren dazu, damit die wertvollen Inhaltsstoffe durch das Erhitzen nicht zerstört werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen