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Kürbisflan

Kürbisflan

1 h 20 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kürbis ganz
¼ l Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer walnussgroß, frisch
weißer Pfeffer
3 Koriandersamen
1 Zitrone
5 Eier
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
250 ml Schlagsahne
3 EL Rosinen gehackt
Außerdem
2 Rosinen ganz
1 TL Apfelessig
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSchlagsahneRosinenIngwerApfelessigZucker
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe ca. 15 min. kochen und fein pürieren. Die Zitrone waschen, abreiben und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander im Mörser zerstoßen. Das Püree mit Ingwer, gemahlenem Pfeffer, Koriander, Essig, Zitronensaft und -schale würzen, abschmecken.
2.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Sahne fest schlagen. Eigelb mit und gehackten Rosinen verquirlen, mit der Sahne mischen und zu dem Püree geben, zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Gut verrühren und in ausgefettete Puddingförmchen füllen.
3.
In einem zur Hälfte mit Wasser befüllten tiefen Backblech im vorgeheizten Ofen bei 130-150 Grad ca. 40 min stocken lassen.
4.
Währenddessen die Rosinen in Wasser mit 1 Tl Apfelessig einweichen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Den Flan mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf vorbereitete Teller stürzen, mit Schnittlauch und Rosinen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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