Kürbisflan
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Kürbis ganz
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer walnussgroß, frisch
- weißer Pfeffer
- 3 Koriandersamen
- 1 Zitrone
- 5 Eier
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Rosinen gehackt
- Außerdem
- 2 Rosinen ganz
- 1 TL Apfelessig
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe ca. 15 min. kochen und fein pürieren. Die Zitrone waschen, abreiben und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander im Mörser zerstoßen. Das Püree mit Ingwer, gemahlenem Pfeffer, Koriander, Essig, Zitronensaft und -schale würzen, abschmecken.
2.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Sahne fest schlagen. Eigelb mit und gehackten Rosinen verquirlen, mit der Sahne mischen und zu dem Püree geben, zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Gut verrühren und in ausgefettete Puddingförmchen füllen.
3.
In einem zur Hälfte mit Wasser befüllten tiefen Backblech im vorgeheizten Ofen bei 130-150 Grad ca. 40 min stocken lassen.
4.
Währenddessen die Rosinen in Wasser mit 1 Tl Apfelessig einweichen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Den Flan mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf vorbereitete Teller stürzen, mit Schnittlauch und Rosinen garniert servieren.
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