0

Kürbisflan

Kürbisflan
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe ca. 15 min. kochen und fein pürieren. Die Zitrone waschen, abreiben und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander im Mörser zerstoßen. Das Püree mit Ingwer, gemahlenem Pfeffer, Koriander, Essig, Zitronensaft und -schale würzen, abschmecken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Sahne fest schlagen. Eigelb mit und gehackten Rosinen verquirlen, mit der Sahne mischen und zu dem Püree geben, zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Gut verrühren und in ausgefettete Puddingförmchen füllen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
In einem zur Hälfte mit Wasser befüllten tiefen Backblech im vorgeheizten Ofen bei 130-150 Grad ca. 40 min stocken lassen.
Schritt 4/5
Währenddessen die Rosinen in Wasser mit 1 Tl Apfelessig einweichen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 5/5
Den Flan mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf vorbereitete Teller stürzen, mit Schnittlauch und Rosinen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages