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Kürbisgemüse auf karibische Art

Kürbisgemüse auf karibische Art

30 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis eratzweise 750 g Kürbisfleisch
4 rote Zwiebeln
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
1 Orange
2 EL helles Sesamöl
2 EL brauner Zucker
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
Nach Belieben
Duftblätter oder Bananenblatt für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerSesamölHokkaido-KürbisZwiebelLimette
Zubereitung
1.

Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs in sehr feine Spalten schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch hacken. Die Limetten und die Orange auspressen. Das helle Sesamöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und den Kürbis darin bei mittlerer bis großer Hitze 2-4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem Zucker betreuen und leicht karamellisieren lassen.

2.

Das Kürbisgemüse mit dem Limettensaft und dem Orangensaft ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren, bis der Kürbis bissfest ist. Kurz vor dem Servieren das Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen unter das Kürbisgemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbisgemüse in Schälchen anrichten. Sehr dekorativ: die Schälchen mit gewaschenen Duft - oder Bananenblättern auslegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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