Kürbisgemüse auf karibische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisgemüse auf karibische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis eratzweise 750 g Kürbisfleisch
4 rote Zwiebeln
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
1 Orange
2 EL helles Sesamöl
2 EL brauner Zucker
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
Nach Belieben
Duftblätter oder Bananenblatt für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerSesamölHokkaido-KürbisZwiebelLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs in sehr feine Spalten schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch hacken. Die Limetten und die Orange auspressen. Das helle Sesamöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und den Kürbis darin bei mittlerer bis großer Hitze 2-4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem Zucker betreuen und leicht karamellisieren lassen.

2.

Das Kürbisgemüse mit dem Limettensaft und dem Orangensaft ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren, bis der Kürbis bissfest ist. Kurz vor dem Servieren das Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen unter das Kürbisgemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbisgemüse in Schälchen anrichten. Sehr dekorativ: die Schälchen mit gewaschenen Duft - oder Bananenblättern auslegen.

 
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich kann es mir auch gut mit Korianderblättern statt Thai-Basilikum vorstellen und habe etwas Chili hinzugegeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite