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Kürbissuppe mit Sahne und Salbei

Kürbissuppe mit Sahne und Salbei

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis)
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
1 EL Currypulver
200 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kürbissaure SahneOlivenölSalbeiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, schälen, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis darin 2–3 Minuten dünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und dann zugedeckt für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Nach Ablauf der Garzeit mit einem Stabmixer Kürbis fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, saure Sahne einrühren und mit Salbeiblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kürbis erhält seine satte orange Fabre durch das Beta-Carotin. Dieses kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden und stärkt Augen, Haut und Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer diese cremige Kürbissuppe ohne tierische Produkte zubereiten möchte, kann die Sahne durch Alternativprodukte auf Hafer-, Soja- oder Reisbasis ersetzen. Zu der Suppe passt sehr gut ein frisch gebackenes Vollkornbrot.

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