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Kürbissuppe mit Sahne

Kürbissuppe mit Sahne

20 min, fertig in 55 min
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Zutaten
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
2 cm frischer Ingwer
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
3 EL Kürbiskerne
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Kürbiskernöl nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Möhre und den Ingwer schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln, in der heißen Butter sowie dem Öl in einem Topf glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Möhren und Ingwer hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Die Suppe fein pürieren. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Schlagsahne, den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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