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Zutaten
Kürbissuppe mit Sahne und Salbei
- Zutaten
- 400 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis)
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
- 200 g saure Sahne
Kürbis putzen, schälen, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis darin 2–3 Minuten dünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und dann zugedeckt für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Nach Ablauf der Garzeit mit einem Stabmixer Kürbis fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, saure Sahne einrühren und mit Salbeiblättchen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Kürbis erhält seine satte orange Fabre durch das Beta-Carotin. Dieses kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden und stärkt Augen, Haut und Sehkraft.
Smarter Tipp
Wer diese cremige Kürbissuppe ohne tierische Produkte zubereiten möchte, kann die Sahne durch Alternativprodukte auf Hafer-, Soja- oder Reisbasis ersetzen. Zu der Suppe passt sehr gut ein frisch gebackenes Vollkornbrot.