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Lachs-Bagels

Lachs-Bagels

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Bagels
450 g Mehl
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
Sesamsamen
Mohn
zum Belegen
200 g Frischkäse
1 rote Zwiebel
1 kleine Chicorée
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben geräucherter Lachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsFrischkäseMilchÖlHefeZucker
Zubereitung
1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit Sesamsamen und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen. Lauwarm auskühlen lassen.
5.
Die Bagels aufschneiden und jede Hälfte mit Frischkäse bestreichen.
6.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Chicorée in Blätter teilen und diese nach Bedarf noch schräg halbieren.
7.
Lachs, leicht aufgerollt, auf die unteren Bagelhälften verteilen, Chicorée darüber legen, Zwiebelringe darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Hälften auflegen.
Ausgabe 02/24

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