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Lachs-Bagels
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
5
- Außerdem
- 1 Eiweiß
- Sesamsamen
- Mohn
- zum Belegen
- 200 g Frischkäse
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Chicorée
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 Scheiben geräucherter Lachs
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit Sesamsamen und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen. Lauwarm auskühlen lassen.
5.
Die Bagels aufschneiden und jede Hälfte mit Frischkäse bestreichen.
6.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Chicorée in Blätter teilen und diese nach Bedarf noch schräg halbieren.
7.
Lachs, leicht aufgerollt, auf die unteren Bagelhälften verteilen, Chicorée darüber legen, Zwiebelringe darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Hälften auflegen.
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