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Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

40 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
6 Tomaten
375 g Fenchel (1.5 Fenchelknollen)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 EL Zitronensaft
15 g Weizen-Vollkornmehl (1 EL)
1 ½ TL Fenchelsamen
4 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.

Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Fenchelknollen putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fenchelstreifen zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann Bohnen und Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Fenchelsamen zugeben und den Fisch bei kleiner Hitze unter Wenden in etwa 5 Minuten glasig ziehen lassen.

6.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

7.

Gemüse und Lachsfilets auf 4 Tellern anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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