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Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

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Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse
370
kcal
Brennwert

Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse - Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe machen lange satt.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,6
BE1,5
Cholesterin/mg58
Harnsäure/mg78
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg3,8
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg15,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg153
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,8
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg43
Kalium/mg1.468
Kalzium/mg100
Magnesium/mg103
Eisen/mg2,8
Jod/μg7
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
6
1 ½
1
2 EL
125 ml
4
Lachsfilets (à 100 g)
2 EL
1 EL
1 ½ TL
4 Stiele
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/7

Fenchelknollen putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 3/7

Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fenchelstreifen zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann Bohnen und Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/7

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben.

Schritt 5/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Fenchelsamen zugeben und den Fisch bei kleiner Hitze unter Wenden in etwa 5 Minuten glasig ziehen lassen.

Schritt 6/7

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

Schritt 7/7

Gemüse und Lachsfilets auf 4 Tellern anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren.

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