Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Lachs mit Bohnen-Tomaten-Gemüse - Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe machen lange satt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
6 Tomaten
375 g Fenchel (1.5 Fenchelknollen)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 EL Zitronensaft
15 g Weizen-Vollkornmehl (1 EL)
1 ½ TL Fenchelsamen
4 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Fenchelknollen putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fenchelstreifen zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann Bohnen und Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Fenchelsamen zugeben und den Fisch bei kleiner Hitze unter Wenden in etwa 5 Minuten glasig ziehen lassen.

6.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

7.

Gemüse und Lachsfilets auf 4 Tellern anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren.

Bild des Benutzers Jory
Gibt es eine Möglichkeit die Rezepte für sich passend abzuändern und dann anschließend zu sehen, wie es sich bei der Abänderung mit den Ballaststoffen verhält?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jory, nein, diese Funktion gibt es leider nicht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog