EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Zitronenzesten & Kräutern auf Gemüse (aus der Dose)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (1 Lachsfilet)
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 400 g gemischtes Gemüse aus der Dose nach Belieben (Paprika, Tomate,... )
- 400 g kleine, geschälte Kartoffeln
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- Zitronen
- 2 EL gehackter Basilikum
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Abgetropftes Gemüse und Kartoffeln auf einem großen, doppelten Stück Alufolie verteilen, salzen, pfeffern. Alufolie hochklappen und so ein Bett für den Lachs bilden. Lachs auf das Gemüse legen, Weißwein angießen und die Folie gut verschließen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft ca. 30 Min. backen.
4.
Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Basilikum bestreuen.