Lachs mit Zitronenzesten & Kräutern auf Gemüse (aus der Dose)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Zitronenzesten & Kräutern auf Gemüse (aus der Dose)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet (1 Lachsfilet)
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
400 g gemischtes Gemüse aus der Dose nach Belieben (Paprika, Tomate,... )
400 g kleine, geschälte Kartoffeln
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Zitronen
2 EL gehackter Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Abgetropftes Gemüse und Kartoffeln auf einem großen, doppelten Stück Alufolie verteilen, salzen, pfeffern. Alufolie hochklappen und so ein Bett für den Lachs bilden. Lachs auf das Gemüse legen, Weißwein angießen und die Folie gut verschließen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft ca. 30 Min. backen.
4.
Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Basilikum bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog