Lachs mit Zitronenzesten & Kräutern auf Gemüse (aus der Dose)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (1 Lachsfilet)
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 400 g gemischtes Gemüse aus der Dose nach Belieben (Paprika, Tomate,... )
- 400 g kleine, geschälte Kartoffeln
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- Zitronen
- 2 EL gehackter Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Abgetropftes Gemüse und Kartoffeln auf einem großen, doppelten Stück Alufolie verteilen, salzen, pfeffern. Alufolie hochklappen und so ein Bett für den Lachs bilden. Lachs auf das Gemüse legen, Weißwein angießen und die Folie gut verschließen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft ca. 30 Min. backen.
4.
Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Basilikum bestreuen.
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