Lachs mit Zitronenzesten & Kräutern auf Gemüse (aus der Dose)

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Lachs mit Zitronenzesten & Kräutern auf Gemüse (aus der Dose)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet (1 Lachsfilet)
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
400 g gemischtes Gemüse aus der Dose nach Belieben (Paprika, Tomate,... )
400 g kleine, geschälte Kartoffeln
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Zitronen
2 EL gehackter Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Abgetropftes Gemüse und Kartoffeln auf einem großen, doppelten Stück Alufolie verteilen, salzen, pfeffern. Alufolie hochklappen und so ein Bett für den Lachs bilden. Lachs auf das Gemüse legen, Weißwein angießen und die Folie gut verschließen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft ca. 30 Min. backen.
4.
Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und Basilikum bestreuen.
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