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Lachsfilets mit Orangen-Wasabi-Soße

Lachsfilets mit Orangen-Wasabi-Soße

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
5 EL Crème fraîche
8 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
1 TL Wasabi
½ Bund Koriander
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
2.
Step 1: Bild 2
3.
Den Knoblauch abziehen, mit der Messerklinge flach drücken und fein hacken.
4.
Step 2: Bild 3
5.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien, in 8 gleichgroße Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Step 3: Bild 4
7.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Lachsscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun anbraten.
8.
Step 4: Bild 5
9.
Die Crème fraîche mit 1-2 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Step 5: Bild 5
11.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zu dem Lachs geben und kurz mit anschwitzen.
12.
Step 6: Bild 7
13.
Den restlichen Orangensaft mit dem Limettensaft angießen und aufköcheln lassen.
14.
Step 7: Bild 8
15.
120 ml Wasser zugießen und ebenfalls zum Kochen bringen.
16.
Step 8: Bild 9
17.
Den Wasabi unterrühren.
18.
Step 9: Bild 10
19.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und zu der Sauce geben.
20.
Step 10: Bild 11
21.
Die Sauce noch einmal abschmecken und mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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